Mit diesem Formular kannst du objektiv bzw. rechtlich unangebrachte Inhalte auf dieser Seite an die Moderation melden.

Spiel mit 7:6 in Unna verloren , aber ein richtig tolles Spiel

Grefrath Phoenix News Ausgabe 10 Seite 2 Immer wieder Gewusel vor den Toren

Unna -

Ganze 18 Spiele in Folge blieb die Grefrather EG in dieser Saison ungeschlagen. Am 28. Februar 2016 war es dann aber soweit als man in Unna nach einem intensiven und spannenden Spiel dem Königsborner JEC unterlag.

Die Zuschauer sahen von Beginn an ein umkämpftes und schnelles Spiel zwischen den beiden Spitzenmannschaften der Regionalpokalrunde. In rascher Folge wechselten sich Phoenix und Bulldogs mit Chancen auf das erste Tor ab. In der 6. Minute war es dann soweit, als während eines Powerplays der Puck über Christian Robens und Andreas Bergmann vor das Tor der gastgeber gelang und André Schroll aus kurzer Distanz den Tabellenführer aus Grefrath mit 0:1 in Führung brachte.

Die Königsborner reagierten umgehend und setzten die GEG mit einer Reihe von schnell vorgetragenen Angriffen unter Druck. Gleich mehrfach verhinderte Oliver Nilges bei doppelter Unterzahl den Ausgleich , auch wenn er in der 9. Minute das Glück auf seiner Seite hatte als ein Königsborner Schuss ans Torgestänge schmetterte. Scheinbar war das Grefrather Glück vorerst aufgebraucht als die Hausherren den Ausgleich in der 11. Minute  durch Patric Schnieder ( Ass. Polter, Schneider ) und 2 Minuten später sogar durch Tim Schneider mit 2:1 in Führung gingen. Es gab auf beiden Seiten noch genug Chancen auf Tore aber man ging mit 2:1 in die erste Drittelpause.

Die Feuervögel kamen zunächst besser aus der Kabine und wollten rasch den Ausgleich erzielen , Andreas Bergmann hatte in der 24. Minute mit einer der größten Chancen , scheiterte aber an Sven Rotheuler, in der 26. Minute dann wieder Unterzahl für die GEG und das nutzen die Bulldogs in Form von Tim Bröckelmann gnadenlos aus , 3:1. Aber wer dachte das war es , kennt die GEG-Boys schlecht , innerhalb von 52 Sekunden machten Sven Schiefner (29.) , Christian Robens (30.) und Lukas Bisel per Bauerntrick (30.) aus einem 3:1 Rückstand eine 3:4 Führung. Danach brauchten die Gastgeber erstmal eine Auszeit um das zu verdauen, danach ging es dann genauso intensiv wie schnell von rechts nach links und auch von links nach rechts weiter. In der 38. Minute dann sogar das 3:5 durch Captain Andreas Bergmann , der während eines Powerplays vor dem gegnerischen Tor die Übersicht behielt und ganmz cool einnetzte.

Das Schlussdrittel begann unvermindert umkämpft und intensiv, bei einem Befreiungsschlag traf Julius Krölls dann dummerweise die Schiedsrichterin und nicht die Bande , und während die Grefrather mit einem Pfiff gerechnet haben ( ihn wohl auch gehört haben ) und sich um die getroffene Schiedsrichterin kümmerten und die Bemühungen einstellten spielten die Gastgeber weiter und erzielten ( ohne Gegenwehr ) den Anschlusstreffer zum 4:5 durch Kevin Peschke. 1 Minute später war dann der Vorsprung dahin , Marc Polter erzielte in der 44. Minute den 5:5 Ausgleich , alles wieder offen und das "Gipfeltreffen" ging in die entscheidende Phase. Beide teams suchten weiter die Entscheidung, Torszenen auf beiden Seiten. In der 53. Minute musste dann Jerome Baum auf die Bank, diese Unterzahl nutze Marc Polter gnadenlos aus und brachte die Bulldogs mit 6:5 in Front.  Die GEG gab nicht auf , wollte das Ding nochmal drehen. Power-Eishockey vom feinsten, und bei angezeigter Strafe für die Bulldogs erzielte Carsten Reimann unter dem Jubel der mitgereisten Fans dann in der 56. Minute erneut den Ausgleich zum 6:6. Es blieben noch 3:26 Minuten um ein Penaltyschießen zu verhindern , und so spielten beide Mannschaften voll auf Sieg , noch in der 56. Minute erzielte Marc Polter die erneute Führung für die Bulldogs zum 7:6. Dabei blieb es dann auch, nach einem spannenden, intensiven, schnellen Eishockeyspiel.

Grefrath Phoenix News

Ausgabe 10

10.03.2016
Grefrath Phoenix News Ausgabe 10 Seite 2
Grefrath Phoenix News Ausgabe 10 Seite 2 Hitzige Diskussionen standen auch auf dem Programm
Grefrath Phoenix News Ausgabe 10 Seite 2 Eines der Lieblingsmotive unseres Fotografen in dieser Saison
Lade Seiteninhalt...

Das könnte dich auch interessieren: ONLINE Zeitungen - neue und beliebte Artikel aus dieser Rubrik

Kleinschüler zu Gast in Brackwede
Letztes Spiel der Saison

Zum Saisonabschluß mussten die Kleinschüler am frühen Samtagmorgen ( 7:30 Uhr ) gegen den SV Brackwede antreten , und verloren mit 16:1.

Vom 11.03.2016 10:00 Uhr    Verlag: Phönixfans

Schüler fegten Gelsenkirchen vom Eis
Tore Tore Tore

Am vergangenen Samstag empfing die Mannschaft von Andreas Drathen die Spieler des EHC Gelsenkirchen , eine wahre Torflut. Weiter auf Seite 4

Vom 26.02.2016 10:00 Uhr    Verlag: Phönixfans

Am Sonntag empfängt der Phoenix den Neusser EV
Das zweite Spitzenspiel des Wochenendes

Am Sonntagabend empfängt der Phoenix den Tabellendritten , den Neusser EV , das Auswärtsspiel in Neuss gewann die Truppe um Captain Andreas Bergmann locker mit 0:11. Wie es ausgeht wissen wir nicht , was wir wissen ist : Um 19:30 Uhr ist Bully , dann werden wir es live miterleben.

Vom 19.02.2016 07:00 Uhr    Verlag: Phönixfans

Ihr habt abgestimmt
Torhüter der Hauptrunde

Ihr habt abgestimmt und das ist das Ergebnis .#27 Sascha Morsbach 0 %#29 Oliver Nilges83,33 %#34 Sven Budde 0 %#39 Dominik Henning16,67 %

Vom 04.02.2016 23:00 Uhr    Verlag: Phönixfans

Kleines Präsent fürs mitmachen

Jeder der bei der Abstimmung mitmacht und in das Kommentarfeld darunter seinen Namen und seine Wahl einträgt hat die Chance auf ein kleines Präsent für die Teilnahme , wir verlosen unter allen Teilnehmern ein Puzzle der Meistermannschaft. 264 Teile , 30x45 cm

Vom 29.01.2016 22:00 Uhr    Verlag: Phönixfans